TO GO Karte ab dem 30. November

NEU   NEU    NEU

Unsere beliebten Mittagsgerichte nun auch TO GO!

Täglich wechselndes Angebot – quick/warm/lecker

für 12 EUR – von 12 bis 16 Uhr – :

30. November bis 4. Dezember

Montag
Ricotta Ravioli
mit Tomatensugo, Speck und Parmesan

Dienstag
Gekochter Tafelspitz
mit Bouillon- Kartoffeln

Mittwoch
Green Beef-Curry
mit Drillingen und Gemüse

Donnerstag
Gänseleber mit Salbei gebraten
dazu Rosmarinkartoffeln und Gemüse

Freitag
Fischeintopf
mit Brot und Aioli

12 EUR


Aktuelle TO GO – Karte vom 30. November


Vorspeisen

Asia Bowl mit Thunfischtatar, Koriandermayo, Avocado, Wakame, Sushireis 16,50 (3/4/6/9/10/11)

Vitello tonnato dazu Kapernäpfel, gesalzene Zitrone und Kräuter 15 (1/3/4/11)

Stappens Winter-Salat 14
mit Kichererbsen, Humus, Kürbis, Rote Bete in Wasabidressing (VG/1/5/6/9/10)

Feldsalat in Balsamico mit Nüssen und Dörrobst dazu gratinierter Ziegenkäse 15  (V/1/7/9)

Knackiger Ceasars Salad 9,50 (V/3/9)
+wahlweise mit crispy Chicken + 7  (1/7/8/11)

Stappens hausgebeizter Lachs mit Reibekuchen und Honig-Senf-Dill-Sauce 14 / 20  (1/4/9)

Maronen-Selleriesuppe mit Brezelcroutons 7 (V/1/7)

Gänsekraftbrühe mit Trüffelravioli 8,50 (1/8)


FISCH UND VEGETARISCH

Tranche vom Zander dazu Tomaten-Rahmsauerkrat und Kartoffelpüree 24 (4/7/8)

Spicy rotes Thai-Curry mit crispy Chicken, Nüssen, Koriander und Basmatireis 26
vegetarisch 19 (1/7/8/11)

Ravioli mit Steinpilzen in Salbeibutter mit Feta, Pinienkerne und roter Bete 18  (V/1/3/7/8)

FLEISCH

Ganze Gans vom Gänsepeter in Rommerskirchen für 5 Personen  175
– mit Maronenjus, Rotkohl, Klöße und Backapfel (B/D/7/11)

Gänsekeule mit Maronenjus, Rotkohl, Klöße und Backapfel 31  (B/D/7/11)

Rosa gebratener Hirschrücken mit Maronenjus, getrüffeltem Kartoffel-Selleriepüree, Romanesco 30 (1/7/8/11) 

Wildschwein-Bratwurst mit getrüffeltem Kartoffelpüree, Wurzelgemüse, Pilzen und Preiselbeerjus 16,50 (6/7/8/11)

Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit unserem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren 22 (1/3/9/11)

Düsseldorfer Senfrostbraten mit frischem Spitzkohl in Rahm und Speck und Kartoffelpüree 24 (1/6/7/8/9/11)

Beef Burger BBQ mit Avocado, Tomate, Käse und Süßkartoffelpommes 18 (1/3/6/9)


Süsses

2erlei von der Schokolade mit Eierlikör 8,50 (3/5/7/11)

Gebrannte Vanillecreme mit Beerenkompott 8,50 (3/7)

Joghurt- Limettenmousse mit Clementinenragout 8,50 (1/7/11)

6 hausgemachte Pralinen 6,50 (5/7)

Auswahl an französischen Rohmilchkäsen mit Feigensenf, Trauben und Brot 10 (1/7/9/11)


KIDS CORNER

Hähnchennuggets mit Kartoffelpüree – 7 EUR (1,3,7)

Schnitzel vom Kalb mit Pommes – 7 EUR (1,3,7)

Nudeln mit Tomatensauce – 5 EUR (1,3,8)

Kinderburger mit Pommes – 10 EUR (V,3,7)


UNSERE STAPPEN-BOX

Zum Wochenende packen wir eine limitiere Anzahl an „Boxen“ mit kulinarischen Highlights – ab 2 Personen zur Abholung.

Freitag, 4. bis Sonntag 6. Dezember:

BOX 5.0 – Stappen goes ASIA
liebevoll zubereitet und verpackt – kalt/warm/süß

Die Box ab zwei Personen – 55 EUR p.P.

– nur auf Vorbestellung – zur Abholung 


A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker / – Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / VEG- Vegetarisch / VG – Vegan /
1 – Gliuten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5  – Erdnüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere 

Dazu ein leckeres Tröpfchen aus unserem Weinkeller

PRICKELNDES

Ruinart Rosé – Champagne, Frankreich 79 EUR
Ein stilvoller Champagner, der schon mit seiner herrlichen roséfarbenen Tönung, durch die die feinen Perlen geschmeidig ihre Bahnen ziehen, verführt. Überzeugend entwickelt sich im Glas ein finessenreicher Duft von frischen roten Früchten und Brioche.

2017 Sauvignon Blanc Brut – Schloss Vaux, Rheingau 18 EUR
Der Jahrgang 2017 zaubert mit seiner kühlen Vegetabilität den Sommer ins Glas: ein Hauch von Johannisbeere kokettiert mit knackigem Granny-Smith und apartem Hefeduft.

WEISS

2018 Nounat Binigrau – Binisallem, Mallorca 19 EUR
Cuvée aus der malloquinischen Rebsorte Prensal blanc und Chardonnay, behutsam im Barrique ausgebaut, zeigt er eine feinfruchtige Aromatik mit noblen Röstaromen und zarter exotischer Frucht.

2019 „Merlot ist weiss“ – Christian Bamberger, Nahe 12 EUR
Weiss gekeltert aus roten Trauben, feiner Duft von reifer Williams Christ Birne mit etwas Orange. Am Gaumen weich und würzig mit Ananas und Limone. Am Ende etwas Minze und Lavendel.

2019 Lugana DOC – Bulgharini, Lombardei – Italien 14 EUR
fruchtig mit typischen Noten von Pfirsich und Aprikose, am Gaumen frisch und würzig mit einer leichten Mandelnote.

ROT

2016 Blaufränkisch – Leo Hillinger, Burgenland 12 EUR
vollmundig mit Aromen von Melone, Birne und gelbem Apfel. Harmonisch mit guter Säurestruktur und kräftigem Körper. Passt auch zu kräftig gewürzten Speisen.

2016 Crianza – Dominio de Berzal, Rioja – Spanien 14 EUR
Tempranillo mit kleinem Anteil Graciano, über 40 Jahre alte Reben, 12 Monate Fassausbau.
In der Nase reife dunkle Pflaume, elegante Noten von Zedernholz, dezente Vanille, konzentriert und komplex.

2016 Deux Nez – Bassermann-Jordan, Pfalz 20 EUR
Cuvee aus Merlot und Cabernet Sauvignon, selektive Handlese und separate Vinifizierung der beiden Rebsorten, Ausbau für 18 Monate im französischen Barrique. Gehaltvoll, kräftig, Fruchtbombe und stoffig. Sauf der Zunge Cassis, Waldbeeren, Kaffee und Toasting-Noten.

Allergenhinweis: Weine enthalten Sulfite

Newsletter abonnieren

Wir informieren Sie über unsere Events, kulinarische Ausflüge, besondere Angebote und vieles mehr…

Jetzt bestellen