Aktuelles Speisenangebot - Jetzt auch online bestellen

Unsere Öffnungszeiten für das TO-GO Angebot:

7 Tage die Woche von 12 bis 20 Uhr


Aktuelle TO GO – Karte ab dem 26. Januar

VORSPEISEN

Knackiger Feldsalat in Balsamico mit Räucherlachs, Nordseekrabben und Schmand  15 (1/2/4/5/7/9)

Tatar vom Rinderfilet mit Trüffel-Crème-fraîche und kleinem Blattsalat 18 (1/3/4/5/7/9)

Knackiger Ceasars Salad 9,50 (V/3/9)
+ wahlweise crispy Chicken  +7 (1/7/8/11)

Unser Lachsburger – angebratenes Lachstatar zwischen zwei Reibekuchn mit Honig-Senf-Dillsauce und kleinem Salat  14 (4/5/9/11)

Dal von roten Linsen Grillgemüse, Falaffelbällchen, Humus, Kichererbsen 14 (VG/1/5/6/9/10)

Stappens Sushi – mit Thunfisch, Avocado und Mango, dazu Knuspergambas und Gurkensalat 18,50 (A/B/1/2/4/6/10)

Karotten-Ingwersuppe mit Enten-Gyoza 8,50 (1/3/6/7/8/9)

FISCH UND VEGETARISCH

Skrei (Winterkabeljau) glasig gegart mit Harissa-Sauce und orientalischem CousCous  24 (1/4/7)

Spicy rotes Thai-Curry mit crispy Chicken, Nüssen, Koriander und Reis 26
vegetarisch 19 (1/7/8/11)

Pasta Strozzapreti mit geschmolzener Burrata an Tomaten-Olivensugo und Rucola 18  (V/1/3/7/11)

FLEISCH

HIGHLIGHTS FÜR 2:

Ganze Ente aus dem Ofen für 2 Personen mit hausgemachtem Rotkohl und Serviettenknödel (im Ganzen oder halbiert) 50 (1/3/6/7/11)

Châteaubriand für zwei Personen – doppeltes Rinderfilet mit Bohnencassoulet, La-Ratte-Kartoffeln und Sauce béarnaise 64 (1/3/8)


Cordon bleu vom Kalb mit Landschinken und Raclettekäse gefüllt dazu unser Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren 22 (1/3/7/9)

Düsseldorfer Senfrostbraten mit frischem Spitzkohl in Rahm und Speck und Kartoffelpüree 24 (1/6/7/8/9/11)

Beef Burger 18
200g Rindfleisch, Cheddar, smoked Bacon, karamellisierte Zwiebeln, Hot Sauce, Brioche-Bun und Süßkartoffelpommes  (B/D/1/3/6/7/9)

Japanischer Ramen-Eintopf mit Maishähnchenbrust – Mie-Nudelsuppe, Pak-Choi, Shiitake, Koriander und Chili 21 (1/3/6/8/10)

Geschnetzeltes vom Rind in Pommery-Senfsauce und Estragon mit Spätzle und Mandelbrokkoli 26 (6/8/11)

Geschmortes Lammcurry mit Safran-Gemüse-Reis 24 (6/7/8)


Süsses

Dunkle Schokoladenmousse mit Beerenragout 8,50 (3/7)

Kaiserschmarrn mit Rosinen und Manndeln dazu Zwetschgenröster und Preiselbeersahne 11,50 (1/3/7)

Leicter Joghurt-Blaubeertrifle mit Cantuccini  8,50 (1/7)


KIDS CORNER

Hähnchennuggets mit Kartoffelpüree – 7 EUR (1/3/7)

Schnitzel vom Kalb mit Pommes – 7 EUR (1/3)

Nudeln mit Tomatensauce – 5 EUR (1/8)

Kinderburger mit Pommes – 10 EUR (1/8/9)

Rahmmöhren oder Rohkost für Kids – 4,50 EUR (7/8/9)


UNSERE STAPPEN-BOX – hier geht es zu den Themen im Januar + Februar

GENUSS-BOXEN

Die Box ab zwei Personen – 55 EUR p.P.

– nur auf Vorbestellung – zur Abholung ab 15 Uhr 


A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker / – Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / VEG- Vegetarisch / VG – Vegan /
1 – Gliuten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5  – Erdnüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere 

Dazu ein leckeres Tröpfchen aus unserem Weinkeller

PRICKELNDES

Ruinart Rosé – Champagne, Frankreich 79 EUR
Ein stilvoller Champagner, der schon mit seiner herrlichen roséfarbenen Tönung, durch die die feinen Perlen geschmeidig ihre Bahnen ziehen, verführt. Überzeugend entwickelt sich im Glas ein finessenreicher Duft von frischen roten Früchten und Brioche.

2017 Sauvignon Blanc Brut – Schloss Vaux, Rheingau 18 EUR
Der Jahrgang 2017 zaubert mit seiner kühlen Vegetabilität den Sommer ins Glas: ein Hauch von Johannisbeere kokettiert mit knackigem Granny-Smith und apartem Hefeduft.

WEISS

2018 Nounat Binigrau – Binisallem, Mallorca 19 EUR
Cuvée aus der malloquinischen Rebsorte Prensal blanc und Chardonnay, behutsam im Barrique ausgebaut, zeigt er eine feinfruchtige Aromatik mit noblen Röstaromen und zarter exotischer Frucht.

2019 „Merlot ist weiss“ – Christian Bamberger, Nahe 12 EUR
Weiss gekeltert aus roten Trauben, feiner Duft von reifer Williams Christ Birne mit etwas Orange. Am Gaumen weich und würzig mit Ananas und Limone. Am Ende etwas Minze und Lavendel.

2019 Lugana DOC – Bulgharini, Lombardei – Italien 14 EUR
fruchtig mit typischen Noten von Pfirsich und Aprikose, am Gaumen frisch und würzig mit einer leichten Mandelnote.

ROT

2016 Blaufränkisch – Leo Hillinger, Burgenland 12 EUR
vollmundig mit Aromen von Melone, Birne und gelbem Apfel. Harmonisch mit guter Säurestruktur und kräftigem Körper. Passt auch zu kräftig gewürzten Speisen.

2016 Crianza – Dominio de Berzal, Rioja – Spanien 14 EUR
Tempranillo mit kleinem Anteil Graciano, über 40 Jahre alte Reben, 12 Monate Fassausbau.
In der Nase reife dunkle Pflaume, elegante Noten von Zedernholz, dezente Vanille, konzentriert und komplex.

2016 Deux Nez – Bassermann-Jordan, Pfalz 20 EUR
Cuvee aus Merlot und Cabernet Sauvignon, selektive Handlese und separate Vinifizierung der beiden Rebsorten, Ausbau für 18 Monate im französischen Barrique. Gehaltvoll, kräftig, Fruchtbombe und stoffig. Sauf der Zunge Cassis, Waldbeeren, Kaffee und Toasting-Noten.

Allergenhinweis: Weine enthalten Sulfite

Newsletter abonnieren

Wir informieren Sie über unsere Events, kulinarische Ausflüge, besondere Angebote und vieles mehr…

Jetzt bestellen