Frittata von weissem und grünem Spargel mit Tomaten-Salsa
für 4-6 Personen
Frittata
Zutaten:
500 g weisser Spargel
500 g grüner Spargel
10 Stk. Eier
100 ml Sahne
100 g Parmesan o.ä. Hartkäse
2 EL Mehl
Salz | Pfeffer aus der Mühle | Muskat
etwas Cayennepfeffer
5 EL Olivenöl
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Zitrone
Zubereitung:
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneide
- Erst den weissen und danach den grünen Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden
- Die Eier mit Sahne und Mehl verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Cayenne Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Das Olivenöl in einer ausreichend grossen, ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Spargel darin anschwitzen. Gehackte Petersilie, geriebenen Parmesan und die Eimasse zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
Tomaten-Salsa
Zutaten:
4 Stk. Strauchtomaten
4 EL getrocknete Tomaten (in Öl eingelegte Konserve)
1 Stk. Rote Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehen
1/2 Bund Schnittlauch
Salz | Pfeffer aus der Mühle
2 EL weissen Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
- Die Tomaten und die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln und den Schnittlauch fein schneiden
- Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken
Anrichten:
Frittata noch warm aufteilen und vegetarisch oder mit luftgetrocknetem Schinken und der Tomatensalsa servieren
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