Frittata von weissem und grünem Spargel mit Tomaten-Salsa

für 4-6 Personen

Frittata 

Zutaten:
500 g weisser Spargel
500 g grüner Spargel
10 Stk. Eier
100 ml Sahne
100 g Parmesan o.ä. Hartkäse
2 EL Mehl
Salz | Pfeffer aus der Mühle | Muskat
etwas Cayennepfeffer
5 EL Olivenöl
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Zitrone 

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneide
  2. Erst den weissen und danach den grünen Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. 
  3. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden
  4. Die Eier mit Sahne und Mehl verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Cayenne  Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  5. Das Olivenöl in einer ausreichend grossen, ofenfesten Pfanne erhitzen.
  6. Spargel darin anschwitzen. Gehackte Petersilie, geriebenen Parmesan und die Eimasse zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. 

Tomaten-Salsa 

Zutaten:
4 Stk. Strauchtomaten
4 EL getrocknete Tomaten (in Öl eingelegte Konserve)
1 Stk. Rote Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehen
1/2 Bund Schnittlauch
Salz | Pfeffer aus der Mühle
2 EL weissen Balsamicoessig
4 EL Olivenöl 

 Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
  2. Die Tomaten und die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden
  3. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln und den Schnittlauch fein schneiden
  4. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken 

 

Anrichten:
Frittata noch warm aufteilen und vegetarisch oder mit luftgetrocknetem Schinken und der Tomatensalsa servieren 

Newsletter abonnieren

Wir informieren Sie über unsere Events, kulinarische Ausflüge, besondere Angebote und vieles mehr…

Jetzt bestellen