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Hier finden Sie unsere digitale Speisekarte

*tagesaktuelle Änderungen vorbehalten*

Aperitif

Unser Hausaperitif – hausgemachter Sirup  mit Winzersekt aufgegossen 0,1l 8,50

2018 GRAND C Vintage Extra brut (blanc de blanc) Crémant d’Alsace 0,1 l  9

Gin Mare mit mediterranen Aromen mit Tomas Henry Tonic aufgefüllt 10,50

CHÂVI- das rheinische Savoir-vivre Vermouth aus der Schlossstadt Grevenbroich

  • PUR auf Eis 5 cl 6,50
  • mit Sekt aufgefüllt 0,1l 8,50
  • als Longdrink mit Tonic 8,50

Unsere aktuelle Karte im September 2023


UNSER MENÜ

In Anis marinierter Wasabi-Thunfisch
mit Guacamole, eingelegtem Ingwer, Erbsenkresse und Sesamdressing 18 (4/5/9)

Süppchen von Curry-Zitronengras mit gebratener Jacobsmuschel 13 (1/7/8/13)

Geschmortes Ochsenbäckchen
Süßkartoffelstampf, Pfifferlinge und Balsamicozwiebel 32 (6/7/8/11)

Halbflüssiger weißer Schokoladenkuchen
mit Kompott vom rotem Weinbergpfirsich 12 (1/3/5/7)

Menüpreis 69 p.P.

+ Champagnersorbet mit Orangen-Basilikumsalat 5

+ korrespondierende Weinbegleitung 26 (3x 0,1 plus Süßwein)
+ alkoholfreie „Inspiration“ aus der Manufaktur Jörg Geiger 22


Vorspeise

Unser Klassiker – Hausgebeizter Lachs
mit knusprigen Reibekuchen, Honig-Senf-Dillsauce und kleinem Salat (1/3/4/9) 16   

Gereifter Ziegenkäse mit orientalischem Couscous und Mango-Ingwersalsa
(V/1/5/7/9/11) 16,50

Rauchiges Rinder-Pastrami auf rote Bete-Carpaccio mit Dijon-Senf-Crème (1/5/7/9/11) 18

Stappens Vorspeisenvariation auf der Etagere (1/3/4/5/6/7/8/9/10)
1 Person 22,50 | 2 Personen 40

In Anis marinierter Wasabi-Thunfisch
mit Guacamole, eingelegtem Ingwer, Erbsenkresse und Sesamdressing (4/5/9) 18

Kürbis-Ingwersuppe mit Kokosmilch (V/VG/5/8/11)  12,50
mit confierter Riesengarnele (2)
alternativ mit geräuchertem Tofu (V/VG/6)

 

Für Zwischendurch: Champagnersorbet mit Orangen-Basilikumsalat (11) 8,50


Fleisch

Saltimbocca vom Eifelhirsch mit Kürbisknödel, Kohlrabi in Rahm und Holunderbeeren-Jus (1/3/6/7/8/11) 31

Marinierte Maishähnchenbrust mit indischem Mango-Curry und Sticky Reis (5/6) 27

Wiener Schnitzel vom Kalb mit unserem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren (1/3/7/9) 26

Stappens Burger – Rinderpatty, Bacon, Brie, Coleslaw  und fruchtiger BBQ-Sauce, dazu Süßkartoffel-Pommes und Caesar Salad (1/2/3/5/7/9/11)  21

Düsseldorfer Senfrostbraten (Rumpsteak mit feiner Düsseldorfer-Senf-Zwiebelkruste) dazu Kartoffelpüree und Spitzkohl in Rahm (1/7/8/9/11/14) 28

VOM GRILL:

Rheinisches Färsenfilet (200g / 300g)   42 | 54
optional:
„Surf&Turf-Upgrade“: südamerikanische Wildgamba Stk. 4

Dry-aged Rumpsteak (300g) von Udo Erkes aus Glehn 38

Beilagen zu allen Grilladen: Pommes frites oder Süßkartoffel-Pommes, Ceasars Salad (1/3/4/5/9) oder Bohnengemüse, Sauce béarnaise (3/7/11/14)


Vegetarisch

Gröstl aus Maispolenta und Pfifferlingen mit Ofenkürbis, Hüttenkäse und Granatapfel (V/1/3/5/7/9) 22

Stappens Veggie-Burger – Beyond-Meat-Patty, Brie, Coleslaw und fruchtiger BBQ-Sauce, dazu Süßkartoffel-Pommes und Caesar Salad (V/1/3/5/9) 21

Düsseldorfer Senfrostbraten VEGAN mit gebratenem Spitzkohl und Süßkartoffelstampf (VG/V/1/6/8) 26


Fisch

„Stappens Liedburger“ – angebratenes Lachstatar mit Honig-Senf-Dillsauce, Reibekuchen und Salat (3/4/5/9/11) 24

Zander auf der Haut gebraten mit tomatisiertem Rahmsauerkraut und Kartoffelpüree (1/4/7/8/11) 29

Confierter Loin vom Steinbeisser auf geschmorten Kirschtomaten mit Trüffelpüree und Kräuterlimetten-Pesto (1/2/3/4/8/11/13) 29


Dessert

Kaffee-Schokoladentarte mit glacierten Kumquats und Mascarpone-Tonkabohneneis (1/3/5/7) 12,50

Halbflüssiger weißer Schokoladenkuchen mit Kompott von rotem Weinbergpfirisch (1/3/5/7) 12

Trifle von Zwetschgen aus dem Garten mit Mascarpone – Tonkabohneneis dazu Cantuccini (1/3/5/7) 11

Crème brûlée mit Fruchtsorbet (3/7) 10 

Unsere cremige Mousse au chocolat mit Beerenragout (1/3/7) 10

Stappens Dessertvariation – drei süße Leckereien aus unserer Dessertküche 12

Wieder da: unsere Pralinen – verschiedene Sorten  Stück 1,80

Verschieden Eissorten:
Vanille / Schokolade / Kokos / Tonkabohne-Mascarpone 2,90
Sorbets: Himbeer / Passionsfrucht / Zitrone / Erdbeere  3,50

Unser Damengedeck: Cappuccino mit zwei hausgemachten Pralinen 6,50

Unser Herrengedeck: Espresso mit 2cl Sölkör (Sylter Bierlikör mit Rum)  6,80


Kids Corner

Hähnchennuggets mit Kartoffelpüree (1/3/7) 9

Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes (1/3) 12

Reibekuchen mit Apfelmus (3)  6

Nudeln mit Tomatensauce (1/8)

 

Alle Preise verstehen sich in EUR, inkl. Service und der gesetzlichen MwSt. 7%

A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker /
F– Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / V- Vegetarisch / VG – Vegan /1 – Gluten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5  – Nüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere / 14 – enthält Alkohol –
weitere Geschmacksverstärker: viel Liebe 🙂

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