Hier finden Sie unsere digitale Speisekarte
*tagesaktuelle Änderungen vorbehalten*
Aperitif
Gosset-Champagner „Grand Reserve“ 0,375l-Flasche 38
Unser Hausaperitif – hausgemachter Sirup mit Winzersekt aufgegossen 0,1l 8,50
2018 GRAND C Vintage Extra brut (blanc de blanc) Crémant d’Alsace 0,1 l 9
Nil Gin mit Damaszener Rosenblüte, Weingut am Nil (Pfalz) mit Tomas Henry Tonic aufgefüllt 10,50
NEU: CHÂVI- das rheinische Savoir-vivre Vermouth aus der Schlossstadt Grevenbroich
- PUR auf Eis 5 cl 6,50
- mit Sekt aufgefüllt 0,1l 8,50
- als Longdrink mit Tonic 8,50
Unsere aktuelle Karte im Juni 2023
UNSER FRÜHLINGS-MENÜ
Cremige Burrata | Oliventapenade
confierte Tasty-Tomaten | Basilikumöl (V/1/5/7/9/11)
Spargelschaumsuppe | gratinierte Flusskrebse (2/3/7)
Kurzgebratener Rehrücken aus der Eifel
erste Pfifferlinge in Rahm | Brokkoli | gebratene Serviettenknödel (1/3/6/7/8/11)
Blaubeertarte | Cassisespuma | Joghurteis (1/3/7)
Menüpreis 69 p.P.
+ Zitronensorbet mit Sauerkirschespuma 5
+ korrespondierende Weinbegleitung 26 (3x 0,1 plus Süßwein)
+ alkoholfreie „Inspiration“ aus der Manufaktur Jörg Geiger 22
Vorspeise
Unser Klassiker – Hausgebeizter Lachs
mit knusprigen Reibekuchen, Honig-Senf-Dillsauce und kleinem Salat (1/3/4/9) 16
Cremige Burrata mit Oliventapenade mariniert, confierten Tasty-Tomaten und Basilikumöl (V/1/5/7/9/11) 16,50
Stappens „Charlotte“ – Carpaccio vom Rinderfilet mit lauwarmer Kartoffel-Trüffelmousseline, Parmesan und altem Balsamico (1/5/7/9/11) 19,50
Erster weisser und grüner Bio-Spargel mit gebackenem Landei, Zuckerschotencrème und Kräutersalat (V/1/3/5/7/9/11) 16
Gegrillter Pulpo dazu knackige Kopfsalatherzen, geröstete Knoblauchaioli, Salzzitrone (5/7/9/11) 18
Spargelschaumsuppe mit gratinierten Flusskrebsen (2/ 3/7) 12
vegetarisch (V/7) 9,50
Für Zwischendurch: Zitronensorbet mit Sauerkirschespuma (7/11) 8,50
Spargelzeit bei Stappen
Ein Pfund Bio-Spargel von Kisters aus Walbeck mit Drillingen, dazu wahlweise Sauce Hollandaise oder geschmolzene Butter (7/11) 23
passend dazu:
paniertes Kalbsschnitzel (1/3) + 13
Trüffel-Schinken (D/H) + 13
kleines Rinderfilet + 22
gebratene Tranche vom Lachs (1/4) + 13
Unsere Weinempfehlung: 2021 Grüner Silvaner – Knewitz Rheinhessen
Glas 0,1l 8,50 / Fl. 0,75 l 35
Fleisch
Rosa gebratener Kalbsrücken von Peters Farm unter der Parmesankruste, mit cremigem Bärlauchrisotto und gebratenem Spargel (1/3/6/7/8/11) 34
Kurzgebratener Rehrücken aus der Eifel
erste Pfifferlinge in Rahm, Brokkoli und gebratene Serviettenknödel (1/3/6/7/8/11) 42
Wiener Schnitzel vom Kalb mit unserem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren (1/3/7/9) 26
Stappens Burger – Rinderpatty, Bacon, Brie, Coleslaw und fruchtiger BBQ-Sauce, dazu Süßkartoffel-Pommes und Caesar Salad (1/2/3/5/7/9/11) 21
Düsseldorfer Senfrostbraten (Rumpsteak mit feiner Düsseldorfer-Senf-Zwiebelkruste) dazu Kartoffelpüree und Wirsing in Rahm (1/7/8/9/11) 28
VOM GRILL:
Rheinisches Färsenfilet (200g / 300g) 42 | 54
optional: „Surf&Turf-Upgrade“: südamerikanische Wildgamba Stk. 4
Dry-aged Rumpsteak (300g) von Udo Erkes aus Glehn 38
Beilagen zu allen Grilladen: Pommes frites oder Süßkartoffel-Pommes, Ceasars Salad (1/3/4/5/9) oder Ratatouille, Sauce béarnaise (3/7/11)
Vegetarisch
Grüner Bio-Spargel aus Walbeck mit mediterranem Topping und Burratacrème (V/1/5/7/8/9) 24
Trüffel-Ricotta-Ravioli in Salbeibutter geschwenkt dazu Peccorino und Baby-Spinat-Salat (V/1/5/7/9) 24
Stappens Veggie-Burger – Beyond-Meat-Patty, Brie, Coleslaw und fruchtiger BBQ-Sauce, dazu Süßkartoffel-Pommes und Caesar Salad 21
Fisch
Ganze Dorade (ohne Gräten) in Kräutern gebraten, lauwarmer Kartoffelsalat mit erstem Bärlauch und Tomaten-Paprikasalsa (4/5/7/9/11) 29
Kurz angebratenes Thunfischsteak mit Salsa verde dazu gegrillter grüner Bio-Spargel und gebackene Tomaten-Kräuter-Arancini (1/3/4/5/7/9) 34
Dessert
Ziegenfrischkäse mit Orange-Rosmarinhonig und gerösteten Pinienkernen (1/5/7) 12,50
Blaubeertarte mit Cassisespuma und Joghurteis (1/3/7) 12
Stappens „Snickers“ – Erdnusseis, Schokolade und Salzkaramell (1/3/5/7) 12
Crème brûlée mit Fruchtsorbet (3/7) 10
Unsere cremige Mousse au chocolat mit Beerenragout (1/3/7) 10
Stappens Dessertvariation – drei süße Leckereien aus unserer Dessertküche 12
Wieder da: unsere Pralinen – verschiedene Sorten Stück 1,80
Verschieden Eissorten:
Vanille / Schokolade / Kokos / Tonkabohne-Mascarpone 2,90
Sorbets: Himbeer / Passionsfrucht / Zitrone / Erdbeere 3,50
Unser Damengedeck: Cappuccino mit zwei hausgemachten Pralinen 6,50
Unser Herrengedeck: Espresso mit 2cl Stickum (Bierbrand aus dem Uerige) 6,80
Kids Corner
Hähnchennuggets mit Kartoffelpüree (1/3/7) 9
Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes (1/3) 12
Reibekuchen mit Apfelmus (3) 6
Nudeln mit Tomatensauce (1/8) 5
Alle Preise verstehen sich in EUR, inkl. Service und der gesetzlichen MwSt. 7%
A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker /
F– Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / V- Vegetarisch / VG – Vegan /1 – Gluten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5 – Nüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere – weitere Geschmacksverstärker: viel Liebe 🙂
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