#wrapper-bottombar { display:none; }

Hier finden Sie unsere digitale Speisekarte

*tagesaktuelle Änderungen vorbehalten*

Aperitif

Gosset-Champagner „Grand Reserve“ 0,375l-Flasche 38

Unser Hausaperitif – hausgemachter Sirup  mit Winzersekt aufgegossen 0,1l 8,50

2018 GRAND C Vintage Extra brut (blanc de blanc) Crémant d’Alsace 0,1 l  9

Nil Gin mit Damaszener Rosenblüte, Weingut am Nil (Pfalz) mit Tomas Henry Tonic aufgefüllt 10,50

NEU: CHÂVI- das rheinische Savoir-vivre Vermouth aus der Schlossstadt Grevenbroich

  • PUR auf Eis 5 cl 6,50
  • mit Sekt aufgefüllt 0,1l 8,50
  • als Longdrink mit Tonic 8,50

Unsere aktuelle Karte im Juni 2023


UNSER FRÜHLINGS-MENÜ

Cremige Burrata | Oliventapenade
confierte Tasty-Tomaten | Basilikumöl (V/1/5/7/9/11)

Spargelschaumsuppe | gratinierte Flusskrebse (2/3/7)

Kurzgebratener Rehrücken aus der Eifel
erste Pfifferlinge in Rahm | Brokkoli | gebratene Serviettenknödel (1/3/6/7/8/11)

Blaubeertarte | Cassisespuma | Joghurteis (1/3/7)

Menüpreis 69 p.P.

+ Zitronensorbet mit Sauerkirschespuma 5

+ korrespondierende Weinbegleitung 26 (3x 0,1 plus Süßwein)
+ alkoholfreie „Inspiration“ aus der Manufaktur Jörg Geiger 22


Vorspeise

Unser Klassiker – Hausgebeizter Lachs
mit knusprigen Reibekuchen, Honig-Senf-Dillsauce und kleinem Salat (1/3/4/9)  16   

Cremige Burrata mit Oliventapenade mariniert, confierten Tasty-Tomaten und Basilikumöl (V/1/5/7/9/11) 16,50

Stappens „Charlotte“ – Carpaccio vom Rinderfilet mit lauwarmer Kartoffel-Trüffelmousseline, Parmesan und altem Balsamico (1/5/7/9/11) 19,50

Erster weisser und grüner Bio-Spargel mit gebackenem Landei, Zuckerschotencrème und Kräutersalat (V/1/3/5/7/9/11) 16

Gegrillter Pulpo dazu knackige Kopfsalatherzen, geröstete Knoblauchaioli, Salzzitrone (5/7/9/11)  18

Spargelschaumsuppe mit gratinierten Flusskrebsen (2/ 3/7)  12          
vegetarisch (V/7)  9,50      

 

Für Zwischendurch: Zitronensorbet mit Sauerkirschespuma  (7/11) 8,50


Spargelzeit bei Stappen

Ein Pfund Bio-Spargel von Kisters aus Walbeck mit Drillingen, dazu wahlweise Sauce Hollandaise oder geschmolzene Butter (7/11)  23

passend dazu:
paniertes Kalbsschnitzel (1/3) + 13
Trüffel-Schinken (D/H) + 13
kleines Rinderfilet + 22
gebratene Tranche vom Lachs (1/4) + 13
Unsere Weinempfehlung: 2021 Grüner Silvaner – Knewitz Rheinhessen
Glas 0,1l 8,50 / Fl. 0,75 l 35


 

Fleisch

Rosa gebratener Kalbsrücken von Peters Farm unter der Parmesankruste, mit cremigem Bärlauchrisotto und gebratenem Spargel  (1/3/6/7/8/11)   34

Kurzgebratener Rehrücken aus der Eifel
erste Pfifferlinge in Rahm, Brokkoli und gebratene Serviettenknödel (1/3/6/7/8/11) 42

Wiener Schnitzel vom Kalb mit unserem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren (1/3/7/9) 26

Stappens Burger – Rinderpatty, Bacon, Brie, Coleslaw  und fruchtiger BBQ-Sauce, dazu Süßkartoffel-Pommes und Caesar Salad (1/2/3/5/7/9/11)  21

Düsseldorfer Senfrostbraten (Rumpsteak mit feiner Düsseldorfer-Senf-Zwiebelkruste) dazu Kartoffelpüree und Wirsing in Rahm (1/7/8/9/11) 28

VOM GRILL:

Rheinisches Färsenfilet (200g / 300g)   42 | 54
optional:
„Surf&Turf-Upgrade“: südamerikanische Wildgamba Stk. 4

Dry-aged Rumpsteak (300g) von Udo Erkes aus Glehn 38

Beilagen zu allen Grilladen: Pommes frites oder Süßkartoffel-Pommes, Ceasars Salad (1/3/4/5/9) oder Ratatouille, Sauce béarnaise (3/7/11)


Vegetarisch

Grüner Bio-Spargel aus Walbeck mit mediterranem Topping und Burratacrème  (V/1/5/7/8/9) 24

Trüffel-Ricotta-Ravioli in Salbeibutter geschwenkt dazu Peccorino und Baby-Spinat-Salat (V/1/5/7/9) 24

Stappens Veggie-Burger – Beyond-Meat-Patty, Brie, Coleslaw und fruchtiger BBQ-Sauce, dazu Süßkartoffel-Pommes und Caesar Salad 21


Fisch

Ganze Dorade (ohne Gräten) in Kräutern gebraten, lauwarmer Kartoffelsalat mit erstem Bärlauch und Tomaten-Paprikasalsa (4/5/7/9/11)  29

Kurz angebratenes Thunfischsteak mit Salsa verde  dazu gegrillter grüner Bio-Spargel und gebackene Tomaten-Kräuter-Arancini (1/3/4/5/7/9) 34


Dessert

Ziegenfrischkäse mit Orange-Rosmarinhonig und gerösteten Pinienkernen (1/5/7) 12,50

Blaubeertarte mit Cassisespuma und Joghurteis (1/3/7) 12

Stappens „Snickers“ – Erdnusseis, Schokolade und Salzkaramell (1/3/5/7) 12

Crème brûlée mit Fruchtsorbet (3/7) 10 

Unsere cremige Mousse au chocolat mit Beerenragout (1/3/7)  10

Stappens Dessertvariation – drei süße Leckereien aus unserer Dessertküche 12

Wieder da: unsere Pralinen – verschiedene Sorten  Stück 1,80

Verschieden Eissorten:
Vanille / Schokolade / Kokos / Tonkabohne-Mascarpone 2,90
Sorbets: Himbeer / Passionsfrucht / Zitrone / Erdbeere  3,50

Unser Damengedeck: Cappuccino mit zwei hausgemachten Pralinen 6,50

Unser Herrengedeck: Espresso mit 2cl Stickum (Bierbrand aus dem Uerige)  6,80


Kids Corner

Hähnchennuggets mit Kartoffelpüree (1/3/7) 9

Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes (1/3) 12

Reibekuchen mit Apfelmus (3)  6

Nudeln mit Tomatensauce (1/8)

 

Alle Preise verstehen sich in EUR, inkl. Service und der gesetzlichen MwSt. 7%

A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker /
F– Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / V- Vegetarisch / VG – Vegan /1 – Gluten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5  – Nüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere –
weitere Geschmacksverstärker: viel Liebe 🙂

Newsletter abonnieren

Wir informieren Sie über unsere Events, kulinarische Ausflüge, besondere Angebote und vieles mehr…

Tisch reservieren