#wrapper-bottombar { display:none; }

Hier finden Sie unsere digitale Speisekarte

*tagesaktuelle Änderungen vorbehalten*

Aperitif

Gosset-Champagner „Grand Reserve“ 0,375l-Flasche 38

Unser Hausaperitif – hausgemachter Sirup  mit Winzersekt aufgegossen 0,1l 8,50

NEU: CHÂVI- das rheinische Savoir-vivre Vermouth aus der Schlossstadt Grevenbroich

  • PUR auf Eis 5 cl 6,50
  • mit Sekt aufgefüllt 0,1l 8,50
  • als Longdrink mit Tonic 8,50

Unsere aktuelle Karte im Januar 2023


Unser Feinschmecker-Menü

Tataki vom Thunfisch mit Rosenkohl-Kimchi, Knuspergarnele und Wasabimayonaise
*
Weiße Zwiebelsuppe mit geräucherter Wachtelbrust
*
Short-Rib vom Angus-Rind mit Bohnen, Borettane-Zwiebel und Kartoffelwürfel
*
Schoko-Nussschnitte mit Manderinenragout und Tonkabohneneis

MENÜ 64 p.P.
+ Cassis-Sorbet mit Champagnerschaum 5

+ korrespondierende Weinbegleitung 26
+ alkoholfreie „Inspiration“ aus der Manufaktur Jörg Geiger 22


Vorspeise

Unser Klassiker – Hausgebeizter Lachs
mit knusprigen Reibekuchen, Honig-Senf-Dillsauce und kleinem Salat (1/3/4/9)  16   

Tataki vom Thunfisch mit Rosenkohl-Kimchi, Knuspergarnele und Wasabimayonaise (1/2/3/4/6/9/10) 19

Feldsalat mit gebratener Barbarie-Entenbrust, pochierter Birne und Nüssen (1/5/9/11) 16,50

Tatar vom Rinderfilet mit wachsweichem Eigelb, Trüffelcrème und Essiggemüse vom Nachbarn Charlie (1/3/5/7/9) 21

Gratinierter Ziegenkäse mit Wintersalat und Dörrobst (1/5/7/9) 16,50

 

Weiße Zwiebelsuppe 8,50
mit geräucherter Wachtelbrust  (1/3/7/8/11) 12        

 

Für Zwischendurch: Stappens Kir Royal – Cassis-Sorbet mit Champagnerschaum  (7/11) 8,50


Fleisch

Rosa gegarte Barbarie-Entenbrust mit Rahmwirsing und Dauphine-Kartoffeln 29

In Merlot geschmortes Ochsenbäckchen mit getrüffeltem Selleriepüree, Schupfnudeln und Romanesco (1/3/6/7/8/11) 29

Kalbsgeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen in Rahm, dazu Berner Rösti und gemischter Salat (1/3/6/8/11) 28

In Merlot geschmortes Ochsenbäckchen mit getrüffeltem Selleriepüree, Schupfnudeln und Romanesco (1/3/6/7/8/11) 29

Wiener Schnitzel vom Kalb mit unserem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren (1/3/7/9) 26

Stappens Burger – Rinderpatty, Bacon, Brie, Coleslaw  und fruchtiger BBQ-Sauce, dazu Pommes frites und Caesar Salad (1/2/3/5/7/9/11)  21

Düsseldorfer Senfrostbraten (Rumpsteak mit feiner Düsseldorfer-Senf-Zwiebelkruste) dazu Kartoffelpüree und Wirsing in Rahm (1/7/8/9/11) 28

VOM GRILL:

Rheinisches Färsenfilet (200g)  39

Dry-aged Rumpsteak (300g) von Udo Erkes aus Glehn 38

Beilagen zu allen Grilladen: Pommes frites oder Kartoffelpüree, Ceasars Salad (1/3/4/5/9) oder Ratatouille, Sauce béarnaise (3/7/11)


Vegetarisch & Fisch

Spinat-Savarin mit Kräutergnocchi, wachsweichem Bio-Ei, geschmolzenen Tomaten und Trüffelrahm (V/1/3/5/7/9) 22

Gegrillter Butternut-Kürbis mit rote-Bete-Linguine, Cashewkernen und Gartenkresse (VG/1/3/5) 19

„Liedburger“ gebratenes Lachstatar mit Honig-Senf-Dillsauce, Reibekuchen und Salat (3/4/5/9/11) 24

Confierter Skrei-Loin (Winterkabeljau) mit cremigem Tomatenrisotto und gebratenem Brokkoli (4/7/8/9/11) 35


Dessert

Käseauswahl – Käsevariation aus dem Korschenbroicher Käselädchen mit Feigensenf und Brot 12,50

Schoko-Nussschnitte mit Manderinenragout und Tonkabohneneis (1/3/5/7) 12

Grand Manier Eisparfait mit Himbeeren und Mandelkrokant 12

Crème brûlée mit Fruchtsorbet (3/7) 10 

Unsere cremige Mousse au chocolat mit Beerenragout (1/3/7)  10

Stappens Dessertvariation – drei süße Leckereien aus unserer Dessertküche 10

Wieder da: unsere Pralinen – verschiedene Sorten  Stück 1,80

Verschieden Eissorten:
Vanille / Schokolade  2,90
Sorbets: Himbeer / Passionsfrucht / Zitrone / Erdbeere / Cassis / Kokos 3,50

Unser Damengedeck: Cappuccino mit zwei hausgemachten Pralinen 6,50

Unser Herrengedeck: Espresso mit 2cl Stickum (Bierbrand aus dem Uerige)  6,80


Kids Corner

Hähnchennuggets mit Kartoffelpüree (1/3/7) 9

Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes (1/3) 11

Reibekuchen mit Apfelmus (3)  6

Nudeln mit Tomatensauce (1/8)

 

Alle Preise verstehen sich in EUR, inkl. Service und der gesetzlichen MwSt. 7%

A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker /
F– Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / V- Vegetarisch / VG – Vegan /1 – Gluten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5  – Nüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere –
weitere Geschmacksverstärker: viel Liebe 🙂

Newsletter abonnieren

Wir informieren Sie über unsere Events, kulinarische Ausflüge, besondere Angebote und vieles mehr…

Tisch reservieren