Hier finden Sie unsere digitale Speisekarte
*tagesaktuelle Änderungen vorbehalten*
Aperitif
Gosset-Champagner „Grand Reserve“ 0,375l-Flasche 38
Unser Hausaperitif – hausgemachter Sirup mit Winzersekt aufgegossen 0,1l 7,50
NEU: CHÂVI- das rheinische Savoir-vivre Vermouth aus der Schlossstadt Grevenbroich
- PUR auf Eis 5 cl 6,50
- mit Sekt aufgefüllt 0,1l 8,50
- als Longdrink mit Tonic 8,50
NEU: Willicher Pils 0,33 Flasche 4,50
Unsere aktuelle Karte im Mai 2022
Unser Menü
Mango-Avocado-Salat mit Koriander und Thunfischtataki
*
Spargelschaumsuppe mit kleinem Gemüse-Pilzragout
*
Ragout vom Walbecker Bio-Spargel mit kleinem kurzgebratenem Rinderfilet (120g)
*
Leichte Joghurtmousse mit saftigen Erdbeeren und hausgemachtem Holunderblüteneis
Menü 64
+ korrespondierende Weinbegleitung 26
+ alkoholfreie „Inspiration“ aus der Manufaktur Jörg Geiger 22
Vorspeise
Unser Klassiker – Hausgebeizter Lachs mit knusprigen Reibekuchen, Honig-Senf-Dillsauce und kleinem Salat (1/3/4/9) 16
Mango-Avocado-Salat mit Koriander und Thunfischtataki 18
Vitello „orientalisch“
cremiger Hummus, Granatapfel, gesalzene Zitrone, Minze, Koriander 18
Frühlings-Kräutersalat
marinierter Walbecker BIO Spargel mit Paprika-Bärlauchsalsa und Büffelmozzarella 16
Tatar vom Rinderfilet mit wachsweichem Eigelb, Trüffelcrème und Essiggemüse (1/3/5/7/9) 21
Zuckerschoten-Samtsuppe mit Jakobsmuschel 11
Für Zwischendurch: Champagnersorbet mit Limoncelloschaum (7) 8,50
Spargelzeit bei Stappen
Ein Pfund Bio-Spargel von Kisters aus Walbeck mit Drillingen, dazu wahlweise Sauce Hollandaise oder geschmolzene Butter (7/11) 22
passend dazu:
paniertes Kalbsschnitzel (1/3) +12
gemischter Schinken von Udo Erkes (D/H) +10
Medaillon von der Jungrindhüfte +18
Fleisch
Tagliata (Medaillon) vom Duroc Schwein in Balsamico-Jus, dazu Auberginencreme und Kartoffelkrapfen mit Pecorini (1/3/6/7/8/11) 28
Geschmorrte Lammschulter mit Frühlingsgemüse und Bärlauchpolenta (6/7/8/11) 32
Wiener Schnitzel vom Kalb mit unserem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren (1/3/7/9) 26
Düsseldorfer Senfrostbraten (Rumpsteak mit feiner Düsseldorfer-Senf-Zwiebelkruste) dazu Kartoffelpüree und Spitzkohl in Rahm (1/7/8/9/11) 26
„Surf and Turf Burger“ – Rindfleischpattie mit Riesengarnele, gebratenem grünen Spargel und Röstzwiebeln, dazu Süßkartoffelpommes und Ceasars Salad (1/2/3/5/7/9/11) 21
VOM GRILL:
Rheinisches Färsenfilet (200g) 39
Rumpsteak (300g) von Udo Erkes aus Glehn 38
Beilagen zu allen Grilladen: Pommes frites oder Süßkartoffelpommes, Ceasars Salad oder gebratener grüner Spargel, Sauce béarnaise
Vegetarisch & Fisch
Getrüffelter, gratinierter grüner und weißer Spargel aus Walbeck mit Parmesan, Drillingen und Kräutersalat (5/7/9/11) 21
„Liedburger“ gebratenes Lachstatar mit Honig-Senf-Dillsauce, Reibekuchen und Salat (3/4/5/9/11) 24
Tranche vom Steinbutt gegrillter weißer Walbecker-Spargel, Estragon-beurre-blanc 28
Dessert
Unsere cremige Mousse au chocolat mit Mangoragout (1/3/7) 10
Crème brûlée mit Fruchtsorbet (3/7) 10
Stappens Dessertvariation – drei süße Leckereien aus unserer Dessertküche 10
Leichte Joghurtmousse mit saftigen Erdbeeren und hausgemachtem Holunderblüteneis 11
Verschieden Eissorten:
Vanille / Schokolade / Kokos 2,90
Himbeersorbet / Mangosorbet 3,50
Unser Damengedeck: Cappuccino mit zwei hausgemachten Pralinen 5,50
Unser Herrengedeck: Espresso mit „Sôlkör“ (Bierlikör von Pape aus Sylt) 6,50
Kids Corner
Hähnchennuggets mit Kartoffelpüree (1/3/7) 9
Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes (1/3) 11
Reibekuchen mit Apfelmus (3) 6
Nudeln mit Tomatensauce (1/8) 5
Alle Preise verstehen sich in EUR, inkl. Service und der gesetzlichen MwSt. 7%
A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker /
F– Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / V- Vegetarisch / VG – Vegan /1 – Gluten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5 – Nüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere
Wein & Getränke
Newsletter abonnieren
Wir informieren Sie über unsere Events, kulinarische Ausflüge, besondere Angebote und vieles mehr…