Aktuelles Speisenangebot - Jetzt auch online bestellen

Stappens-Genuss-Boxen

zum Wochenende, wechselnde Themen, jeweils für 2 oder mehr Personen:

zu den nächsten Boxen-Themen

WIEDER DA: Unsere GRILL-BOX – jede Woche von Freitag bis Sonntag ab 15 Uhr


Unsere Karte gültig vom 19. bis 23. Mai 2021 (am Pfingstmontag bis Mittwoch, 26.5. haben wir geschlossen)


SPECIAL-FRIDAY AM 21. MAI

Ragout vom Maibock mit hausgemachten Spätzle, frischen Pilzen und Preiselbeeren 30 EURnur am 21. Mai erhältlich


HIGHLIGHTS FÜR ZWEI

Vorspeisenvariation für 2 Personen: Querschnitt aus der Karte, mit Brot und Butter p.P. 25,00 (1/2/3/4/5/7/9/11)

zum Hauptgang:
– jeweils ab 17 Uhr erhältlich –

Rosa gegartes Châteaubriand vom Rinderfilet für 2 Personen (ca. 500g), Bohnencassoulet, gebratene Drillinge und Sauce béarnaise 64 (3/7/11)

„Tomahawk für zwei“ (1 kg – mit Knochen) vom deutschen Rind, vier Wochen dry aged, mit gegrilltem grünen Spargel, Trüffelwedges und Sauce béarnaise  75 (3/7/11)

Baby-Steinbutt im Ganzen gebraten für 2 Personen, 1,2kg mit Drillingen, weißem Spargel und Sauce hollandaise 64 (1/4/7/11) 


VORSPEISEN

Tatar vom Rinderfilet (110g) gebackenes Onsenei, Spinatsalat, Trüffel-Crème-Fraîche 18 (1/3/4/7/9)  

Knackiger Ceasars Salad  9,50 (V/3/9)   
+ wahlweise crispy Chicken  +7 (1/7/8/11)

Hausgebeizter Lachs mit Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce und kleinem Salat 14 (1/3/4/9)

Bunter Tomatensalat mit gegrillter Wassermelone, cremiger Burrata und Minze 16 

Sashimi vom Thunfisch mit Mango-Gurkensalat, Sesam-Mayo, Chili und frischem Koriander 17

vegetarisch: Stappens Frühlingsbowl mit Quinoa, Spargel, Hummus, roter Bete und Wakame 14,50 (V/3/7/9/10/11)

Mediterrane Fischsuppe mit Garnele und grünem Spargel 8,50


Spargelzeit bei Stappen

Frischer Stangenspargel von unserem Spargelbauern Kisters aus Walbeck mit Sauce Hollandaise,  Butter und Kartoffeln 17 (V/3/7)

wahlweise dazu:

  • gebeizter Lachs 8 (4/9)
  • gemischter Schinken von Udo Erkes aus Glehn 8,50
  • kleines Kalbsschnitzel 8
  • kleines Rinderfilet 150g 18

HAUPTGÄNGE

von Mittwoch bis Freitag nur warm zur Abholung erhältlich: Currywurst vom Kalb (mit indischem Madras-Curry), Pommes und Krautsalat 15 (7/9)

Wiener Schnitzel vom Kalb  dazu unser Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren 22 (1/3/7/9)

Düsseldorfer Senfrostbraten mit Kartoffelpüree und Spitzkohl in Rahm 24 (1/7/8/9/11)

Knusprige Maishähnchenbrust mit Trüffelrisotto, wildem Spargel und Mai-Ritterlingen 23

Kotelette vom Duroc-Schwein mit Spargelfrikassee und Kartoffelpüree 24 (6/7/8/11)

Geschnetzeltes vom Rinderfilet in Pilzrahm mit Kohlrabi und Zitronenstampf 28

BBQ Bacon & Cheese Burger Rindfleisch-Patty, Guacamole, Tomate, Schmorzwiebel mit Süßkartoffelpommes und Ceasars Salad 18 (1/3/6/7/9)

Rumpsteak „dry aged“ (300g) von Udo Erkes aus Glehn mit Bärlauchbutter, gebratenem grünen Spargel und ersten Kartoffeln mit Sour Cream 34 (7)

VEGETARISCH & FISCH

Gebratenes Filet vom Seesaibling mit Gurkengemüse in Rahm und Dillkartoffeln 24 (1/4/7/9/11)

Gelbes Gemüse Thai-Curry mit Jasminreis, Cashewkernen und Koriander 18 (7/11)

Linguine mit Ofentomaten, Pinienkerne und Basilikumpesto 18 (V/1/3/7)
wahlweise dazu:
Parmaschinken + 8,50
Garnelen +2,50/Stück


DESSERT

Mousse au Chocolat mit Beerengrützen 8,50 (1/3/7)

Erdbeer-Tiramisu im Glas geschichtet 8,50 (1/3/7) 

Joghurt-Limettenmousse mit Kiwi-Minz-Salat 8,50 (1/3/7)

ZUM ONLINE-SHOP


KIDS CORNER

Hähnchennuggets mit Kartoffelpüree 9 (1/3/7)

Kinderschnitzel vom Kalb mit Kartoffelpüree 11 (1/3)                                             

Reibekuchen mit Apfelmus 6 (3)           

Nudeln mit Tomatensauce 5 (1/8)

Crêpe gefüllt mit Kinderschokolade 5 (1/3/7)


Unsere Öffnungszeiten für das TO-GO Angebot:
Mittwoch bis Sonntag 12.30 – 20 Uhr – Bestellannahmeschluss für den gleichen Tag: 19.30 Uhr

Zur Wahl: WARM zum direkten Verzehr oder KALT– zum Aufwärmen für später.

Lieferung bis 10 km kostenfrei / bis 15 km: 10 EUR / weitere Strecken nach Absprache


Anleitung erwärmen:
kurz in der Mikrowelle oder bei 150° (vorgeheizt) Umluft für ca. 15-20 Minuten im Backofen im geöffneten Karton (Zuckerrohr) – eine detaillierte Anleitung wird ausgehändigt

alle Gerichte sind 3 Tage ab Abholung – bei gekühlter Lagerung – haltbar


A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker / – Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / V- Vegetarisch / VG – Vegan / 1 – Gluten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5  – Erdnüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere 

Die neuen BOXEN-Themen stehen fest!

BOXEN-THEMEN

VIRTUELLE WEINPROBEN

Dazu ein leckeres Tröpfchen aus unserem Weinkeller, z.B.:

2019 Grauburgunder – Stallmann, Rheinhessen 0,75l
– 10 EUR –
vollmundiger und kräftiger Geschmack mit Aromen von Melone, Birne und gelbem Apfel, gute Säurestruktur, rund und harmonisch
Genussempfehlung: Zander auf Kartoffel-Lauchragout

2018 Ursprung – Markus Schneider, Pfalz
– 12 EUR –
Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser, 10% Holzfass, gelungene Kombination aus Frucht und mineralischem Ausdruck, ein Wein für alle Fälle – an lauen Sommerabenden auf Balkon und Terrasse genauso wie an Wintertagen in der gemütlichen Stube

2016 Crianza Dominio de Berzal Rioja – Spanien
– 14 EUR –
Aus über 40 Jahre alten Tempranilloreben und ein kleiner Anteil Graciano. Reifung für 12 Monate im Barrique. Aromen von reifen Pflaumen, dunklen Beeren, Zedernholz und Vanille. Ein zugänglier Wein mit Eleganz und langem Abgang

 

Unser gesamtes Weinangebot finden Sie in unserem Online-Shop:

ZUM ONLINE-SHOP

Allergenhinweis: Weine enthalten Sulfite

Newsletter abonnieren

Wir informieren Sie über unsere Events, kulinarische Ausflüge, besondere Angebote und vieles mehr…

Jetzt bestellen
Valentin
mit Stappen