Aktuelles Speisenangebot - Jetzt auch online bestellen

Unsere Öffnungszeiten für das TO-GO Angebot:
Mittwoch bis Sonntag 12 – 20 Uhr

Zur Wahl: WARM zum direkten Verzehr oder KALT– zum Aufwärmen für später. (Warme Lieferungen ab 12.30 Uhr)

Lieferung bis 10 km kostenfrei / bis 15 km: 10 EUR / bis 20 km: 20 EUR / weitere Strecken nach Absprache


Stappens-Genuss-Boxen zum Wochenende, wechselnde Themen:
29. bis 31. Januar: Tapas  & Fingerfood-Box


TO GO – Karte gültig ab dem 27. Januar 2021:

VORSPEISEN

Knackiger Feldsalat in Balsamico mit Räucherlachs, Nordseekrabben und Schmand  15 (1/2/4/5/7/9)

Tatar vom Rinderfilet mit Trüffel-Crème-fraîche und kleinem Blattsalat 18 (1/3/4/5/7/9)

Knackiger Ceasars Salad mit Croutons (V/3/9)  9,50
+ wahlweise crispy Chicken (1/7/8/11) +7

Unser Liedburger – angebratenes Lachstatar zwischen zwei Reibekuchn mit Honig-Senf-Dillsauce und kleinem Salat  14 (4/5/9/11)

vegetarisch: Dal von roten Linsen, Grillgemüse, Falaffelbällchen, Hummus, Kichererbsen 14 (VG/1/5/6/9/10)

Karotten-Ingwersuppe mit Enten-Gyoza 7,50 (1/6/7/10)


HAUPTGÄNGE

HIGHLIGHTS FÜR ZWEI
nur warm zur Abholung ab 17 Uhr:

Ganze Barbarie-Ente aus dem Ofen für 2 Personen (im Ganzen oder tranchiert) mit hausgemachtem Rotkohl und Serviettenknödel  25 p.P. (1/3/6/7/11)

FÜR ZWEI (ODER MEHR) PERSONEN:
Rosa gegartes Châteaubriand vom Rinderfilet (500g für zwei Personen) mit Bohnencassoulet, gebratenen Drillingen und Sauce béarnaise 32 p.P. (3/7/11)

„Tomahawk“ (1 kg – mit Knochen) vom deutschen Rind, vier Wochen dry aged mit gegrilltem grünen Spargel, Trüffelwedges und Sauce béarnaise 38 p.P. (


Cordon bleu vom Kalb mit Landschinken und Raclettekäse gefüllt, Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren 22 (1/3/7/9)

Düsseldorfer Senfrostbraten mit frischem Spitzkohl in Rahm und Kartoffelpüree  24 (1/6/7/8/9/11)

BBQ Bacon & Cheese Burger – Rindfleisch-Patty mit Guacamole, Tomate, Schmorzwiebeln und Süsskartoffelpommes 18 (B/D/1/3/6/7/9)

Entrecôte 300g  mit Speckbohnen, Kartoffelgratin und Kräuterbutter 34 (B/D/7)

Geschnetzeltes vom Rinderfilet in Pommerysenf-Estragonsauce mit Spätzle und Mandel-Brokkoli 26 (6/8/11)

Geschmortes Lammcurry mit frischem Gemüse und Safran-Reis 24 (6/8/11)

Japanischer Ramen-Eintopf – Mienudel-Suppe mit Maispoularde, Pak-Choi, Shiitake, Koriander und Chili 19 (1/3/6/8/10)

VEGETARISCH & FISCH

Pasta Strozzapretti mit Tomaten-Oliven-Sugo, Rucolasalat und Burrata (V/1/3/7/11)  18 

In Sesam gebackene Schwarzwurzeln mit Passionsfrucht-Curry-Linsen und confierten Kirschtomaten 17 (V/1/3/7/8/10)

Glasig gegarter Winterkabeljau mit orientalischem Cous-Cous und Tomaten-Harissa-Sauce 24 (1/4/5/11)

Frische Nordseemuscheln „Rheinische Art“ (1 kg) mit Wurzelgemüse, Weißweinsud und hausgebackenem Schwarzbrot 15 (

DESSERT

Dunkle Schokoladenmousse mit Beerenragout  8,50 (1/3/7)

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Preiselbeersahne  11,50  (1/3/7/11)

Leichter Joghurt-Blaubeertrifle mit Cantuccini im Weckglas  8,50   (1/7)

-> ONLINE-SHOP


Die neuen BOXEN-Themen für Januar + Februar stehen fest!

VIRTUELLE WEINPROBEN


KIDS CORNER

Kleines Kalbsschnitzel mit Kartoffelpüree 9 EUR (1/3/7) 

Kalbfleischfrikadelle mit Rahmsauce und Püree  10 EUR (1/3/7/8/11)

Reibekuchen mit Apfelmus 6 EUR (1/3/VEG) 


Anleitung erwärmen:
kurz in der Mikrowelle oder bei 160° Umluft für 15-20 Minuten im Backofen im geschlossenen Karton (Zuckerrohr)

alle Gerichte sind 3 Tage ab Abholung – bei gekühlter Lagerung – haltbar
diese werden kalt geliefert bzw. abgeholt – mit Anleitung zum Erwärmen


In Stoßzeiten können wir Ihren Anruf evtl. nicht direkt entgegen nehmen – bitte versuchen Sie es erneut oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Vielen Dank für Ihr Verständnis!


A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker / – Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / V- Vegetarisch / VG – Vegan /

1 – Gluten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5  – Erdnüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere 

Dazu ein leckeres Tröpfchen aus unserem Weinkeller, z.B.:

2019 Grauburgunder – Stallmann, Rheinhessen 0,75l
– 10 EUR –
vollmundiger und kräftiger Geschmack mit Aromen von Melone, Birne und gelbem Apfel, gute Säurestruktur, rund und harmonisch
Genussempfehlung: Zander auf Kartoffel-Lauchragout

2019 „Aufwind“ Sauvignon blanc trocken – Hensel, Pfalz  0,75l
– 12 EUR –
Auftakt-Linie in Hensels Weinwelt. Typisches Bukett von Cassis, Zitrone, Gras und Stachelbeere. Am Gaumen rassig, dicht, mineralisch und komplex mit würziger Frucht

2018 Niersteiner Ölberg Chardonnay Alte Reben – Gehring, Rheinhessen 0,75l
– 18 EUR –
Reben über 25 Jahre alt, Wein reift in großen Holzfässern, die noch vom Großvater hergestellt wurden (vorher Küferei), präsente, feine Säure, Frucht von weißem Pfirsich, Apfel und Zitrusnoten. Toller Schmelz am Gaumen

 

2018 Ursprung – Markus Schneider, Pfalz
– 12 EUR –
Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser, 10% Holzfass, gelungene Kombination aus Frucht und mineralischem Ausdruck, ein Wein für alle Fälle – an lauen Sommerabenden auf Balkon und Terrasse genauso wie an Wintertagen in der gemütlichen Stube

2016 Crianza Dominio de Berzal Rioja – Spanien
– 14 EUR –
Aus über 40 Jahre alten Tempranilloreben und ein kleiner Anteil Graciano. Reifung für 12 Monate im Barrique. Aromen von reifen Pflaumen, dunklen Beeren, Zedernholz und Vanille. Ein zugänglier Wein mit Eleganz und langem Abgang

2017 Obac – Binigrau. Mallorca
– 18 EUR –
Cuvee aus Mantonegro, Callet, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Separate Verifizierung der Rebsorten, Ausbau für 12-14 Monate im französischen Barrique. Kräftige, würzige Noten, Trockenfrüchte, Fenchel und Lakritze. Am Gaumen sehr fruchtig mit feinem Holzaroma

Unser gesamtes Weinangebot finden Sie in unserem Online-Shop:
-> ONLINE-SHOP

Allergenhinweis: Weine enthalten Sulfite

Newsletter abonnieren

Wir informieren Sie über unsere Events, kulinarische Ausflüge, besondere Angebote und vieles mehr…

Jetzt bestellen