Aktuelles Speisenangebot - Jetzt auch online bestellen

Mittwoch bis Sonntag: Abholung und Lieferung von 12 bis 20 Uhr.

NEU  NEU  NEU 
Mittwoch bis Sonntag von 17 bis 20 Uhr auch Abholung der Speisen fertig zubereitet und WARM


UNSERE STAPPEN-BOX

Zum Wochenende packen wir eine limitiere Anzahl an „Boxen“ mit kulinarischen Highlights – ab 2 Personen zur Abholung.

Freitag, 4. bis Sonntag 6. Dezember:

BOX 5.0 – Stappen goes ASIA
liebevoll zubereitet und verpackt – kalt/warm/süß

Die Box ab zwei Personen – 55 EUR p.P.

– nur auf Vorbestellung – zur Abholung ab 15 Uhr 


TO GO – Karte ab dem 25. November:

VORSPEISEN

Caesars Salad  mit Croutons (1/3/4/7/9)  9,50 EUR
– wahlweise mit crispy Chicken (1/3/7)  +8 EUR

Asia Bowl (3/4/6/9/10/11)  16,50 EUR
Thunfisch/Koriandermayo/Avocado/Wakame/Kimchi/Mango/Sushireis

Vitello tonnato  mit Kapernapfel, gesalzener Zitrone und Kräutern (1/3/4/11)  15 EUR

Feldsalat mit gratiniertem Ziegenkäse, Nüssen und Dörrobst (V/1/7/9)  14 EUR

STAPPENS hausgebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dillsauce, Reibekuchen und kleinem Salat (1/4/9)  14 EUR

Herbstliche Maronen-Selleriesuppe mit Brezelcroutons  300ml  (1/7/8/11)  7 EUR

Gänsekraftbrühe mit reichlich Einlage und Trüffelravioli 300ml (1/8)  8,50 EUR

HAUPTGÄNGE

GÄNSE TO GO – Unsere beliebtes Gänsegericht vom Gänsepeter aus Rommerskirchen
– kalt (mit Anleitung zum selber erwärmen zu Hause)

  • die ganze Gilbachtaler Gans für 4-6 Personen: 175 EUR (fachgerecht tranchiert)
  • eine Portion Gänsekeule oder Brust  der Gilbachtaler Gans 31 EUR jeweils mit allen Beilagen: Maronenjus, Rotkohl, Klöße und Backapfel (B/D/7/11)

Tranche vom Zander auf der Haut gebraten mit tomatisiertem Rahm-Sauerkraut, Kartoffelpüree und Rieslingsauce (1/4/7/11)  24 EUR

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat (1/3/9/11)  19 EUR

Wildschwein-Bratwurst mit getrüffeltem Kartoffelpüree, Wurzelgemüse, Pilzen und Preiselbeerjus (6/7/8/11)  16,50 EUR

Düsseldorfer Senfrostbraten mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelpüree (1/6/7/8/9/11)  22 EUR

Tranche vom Hirschrücken mit getrüffeltem Kartoffel-Selleriepüree, Romanesco und Maronen-Preiselbeerjus (1/7/8/11)  28 EUR

Steinpilzravioli mit Feta in Salbeibutter, Pinienkernen und gebratener roter Bete (V/1/3/7/8)  18 EUR

Rotes Gemüse-Thai-Curry mit Cashewkernen und Koriander / Jasminreis (V/VG/5/6/11)  18 EUR
+ wahlweise gebratenen Garnelen (13)  +8 EUR

DESSERT

Joghurt-Limettenmousse mit feinem Clementinenragout (1/7/11)  7 EUR

Zweierlei von dunkler Schokolade (Mousse und Tarte) mit Himbeerkompott und Crumble  (3/5/7/11)  6 EUR

Gebrannte Vanillecreme mit Beerenkompott 8,50 EUR

Auswahl französischer Rohmilchkäse mit Feigensenf, Trauben und Brot (1/7/9/11) 10 EUR


KIDS CORNER

Kleines Kalbsschnitzel mit Kartoffelpüree (1/3/7)  9 EUR 

Reibekuchen mit Apfelmus (1/3/VEG)  6 EUR 


Anleitung erwärmen:
kurz in der Mikrowelle oder bei 160° Umluft für 15-20 Minuten im Backofen im geschlossenen Karton (Zuckerrohr)

alle Gerichte sind 3 Tage ab Abholung – bei gekühlter Lagerung – haltbar
diese werden kalt geliefert bzw. abgeholt – mit Anleitung zum Erwärmen


 

In Stoßzeiten können wir Ihren Anruf evtl. nicht direkt entgegen nehmen – bitte versuchen Sie es erneut oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Vielen Dank für Ihr Verständnis!


A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker / – Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / V- Vegetarisch / VG – Vegan /

1 – Gluten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5  – Erdnüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere 

  • Dazu ein leckeres Tröpfchen aus unserem Weinkeller:

2019 Grauburgunder – Stallmann, Rheinhessen 0,75l
– 10 EUR –
vollmundiger und kräftiger Geschmack mit Aromen von Melone, Birne und gelbem Apfel, gute Säurestruktur, rund und harmonisch
Genussempfehlung: Zander auf Kartoffel-Lauchragout

2019 Weißburgunder trocken – Weingut Bassermann-Jordan, Pfalz  0,75l
– 10 EUR –
feine Aromatik nach weißem Pfirsich und Apfel – dieser frische Burgunder ist am Gaumen feinwürzig und fruchtig

2019 „Aufwind“ Sauvignon blanc trocken – Hensel, Pfalz  0,75l
– 12 EUR –
Auftakt-Linie in Hensels Weinwelt. Typisches Bukett von Cassis, Zitrone, Gras und Stachelbeere. Am Gaumen rassig, dicht, mineralisch und komplex mit würziger Frucht

2018 Niersteiner Ölberg Chardonnay Alte Reben – Gehring, Rheinhessen 0,75l
– 14 EUR –
Reben über 25 Jahre alt, Wein reift in großen Holzfässern, die noch vom Großvater hergestellt wurden (vorher Küferei), präsente, feine Säure, Frucht von weißem Pfirsich, Apfel und Zitrusnoten. Toller Schmelz am Gaumen

 

2018 Ursprung – Markus Schneider, Pfalz
– 12 EUR –
Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser, 10% Holzfass, gelungene Kombination aus Frucht und mineralischem Ausdruck, ein Wein für alle Fälle – an lauen Sommerabenden auf Balkon und Terrasse genauso wie an Wintertagen in der gemütlichen Stube

2016 Deux nez – Bassermann-Jordan, Pfalz
– 29 EUR –
Cuvee Merlot und Cabernet Sauvignon, selektve Handlese und separate Vinifizierung der beiden Rebsorten, Ausbau für 18 Monate im französischen Barrique. Gehaltvoll, kräftig, fruchtbetont und stoffig. Auf der Zunge Cassis, Waldbeeren, Kaffee und Toasting-Noten

2016 Crianza Dominio de Berzal Rioja – Spanien
– 14 EUR –
Aus über 40 Jahre alten Tempranilloreben und ein kleiner Anteil Graciano. Reifung für 12 Monate im Barrique. Aromen von reifen Pflaumen, dunklen Beeren, Zedernholz und Vanille. Ein zugänglier Wein mit Eleganz und langem Abgang

2017 Obac – Binigrau. Mallorca
– 22 EUR –
Cuvee aus Mantonegro, Callet, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Separate Verifizierung der Rebsorten, Ausbau für 12-14 Monate im französischen Barrique. Kräftige, würzige Noten, Trockenfrüchte, Fenchel und Lakritze. Am Gaumen sehr fruchtig mit feinem Holzaroma

 

Allergenhinweis: Weine enthalten Sulfite

Newsletter abonnieren

Wir informieren Sie über unsere Events, kulinarische Ausflüge, besondere Angebote und vieles mehr…

Jetzt bestellen