Aktuelles Speisenangebot - Jetzt auch online bestellen

Stappens-Genuss-Boxen

zum Wochenende, wechselnde Themen, jeweils für 2 oder mehr Personen:

zu den nächsten Boxen-Themen


Unsere Karte ab dem 21.04.2021


Unser Freitags-Special    

ab 17 Uhr – zur Abholung

LE PLATEAU – unsere Lieblingsauswahl an Meeresfrüchten und Krustentieren
frische Austern, Jumbo-Gambas, Bouchon-Muscheln, Crevette rosé, Pulpo, Schnecken 29 p.P


HIGHLIGHTS FÜR ZWEI

zur Vorspeise:
Große Vesper- und Vorspeisenplatte
für 2 – à la Chef – 7 Lieblinssnacks plus Käse und Schinkenauswahl für eine genussvolle Zeit 49

zum Hauptgang:
– jeweils ab 17 Uhr erhältlich –

Rosa gegartes Kalbfilet für 2 Personen (ca. 600g) mit gebratenem grünen Spargel, geschmolzenen Kirschtomaten und Gnocchi  65 (1/6/7/8/11)

Ganze Dorade aus der Adria (ca. 1,5 kg) mit frischen Kräutern gebraten, dazu cremiges Risotto mit weißem und grünem Spargel 69 (4/7/11)

Ganzes französisches Landhähnchen mit Trüffelwedges und Caesars Salad 45 (ab Freitag 17 Uhr erhältlich)


VORSPEISEN

Tatar vom Rinderfilet (110g) gebackenes Onsenei, Spinatsalat, Trüffel-Crème-Fraîche 18 (1/3/4/7/9)  

Knackiger Ceasars Salad  9,50 (V/3/9)   
+ wahlweise crispy Chicken  +7 (1/7/8/11)

Hausgebeizter Lachs mit Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce und kleinem Salat 14 (1/3/4/9)

Vitello Tonnato – dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch, überzogen mit Thunfischsauce, Kapern u. Salzzitrone 16 (3/4/7/11)    

vegetarisch/vegan: Salat aus weißem und grünem Spargel mit gratiniertem Ziegenkäse, geröstetem wilden Brokkoli und Rhabarbervinaigrette 14 (V/7/11)

Leichte Suppe vom Walbecker Spargel mit Tomaten-Paprikatartar und Garnelenspieß 8 (2/7/11)


Spargelzeit bei Stappen

Frischer Stangenspargel von unserem Spargelbauern Kisters aus Walbeck mit Sauce Hollandaise,  Butter und Kartoffeln 17 (V/3/7)

wahlweise dazu:

  • gebeizter Lachs 8 (4/9)
  • gemischter Schinken von Udo Erkes aus Glehn 8,50
  • kleines Kalbsschnitzel 8
  • kleines Rinderfilet 150g 18

HAUPTGÄNGE

ab Mittwoch 17 Uhr bis Freitag nur warm zur Abholung erhältlich:
Currywurst vom Kalb
(mit indischem Madras-Curry), Pommes und Krautsalat 15 (7/9)

Wiener Schnitzel vom Kalb  dazu unser Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren 22 (1/3/7/9)

Düsseldorfer Senfrostbraten mit Kartoffelpüree und Spitzkohl in Rahm 24 (1/7/8/9/11)

Rosa gebratene Tranche vom Kalbsrücken mit Ragout aus grünem und weißem Spargel mit Bärlauchgnocchi 26 (1/6/7/8/11)

„Surf and Turf“ Rosa gebratenes Rinderfilet 150 g mit 2 Riesengambas, dazu Süßkartoffelstampf, wilder Brokkoli und kräftige Jus 38 (2/6/7/8/11)

Geschnetzeltes vom Rinderfilet mit jungen Gemüsen in gelbem Thaicurry dazu Jasminreis 28 (5/6/8/11)

BBQ Bacon & Cheese Burger Rindfleisch-Patty, Guacamole, Tomate, Schmorzwiebel mit Süßkartoffelpommes und Ceasars Salad 18 (1/3/6/7/9)

Rumpsteak „dry aged“ (300g) von Udo Erkes aus Glehn mit Bärlauchbutter, gebratenem grünen Spargel und ersten Kartoffeln mit Sour Cream 34 (7)

VEGETARISCH & FISCH

Zander auf der Haut gebraten mit Rieslingvelouté, Frühlingsgemüse und ersten Kartoffeln 24 (1/4/7/8/11)

Gelbes Thaicurry mit knackigen Gemüsen, Jasminreis, Cashewkerne und Koriander 20 (V/VG/5/6/10/11)

Kartoffelgnocchi mit roter Linsen-Bolognese und geröstetem Blumenkohl 18 (V/1/3/7/8/11)


DESSERT

Mousse au Chocolat mit Beerengrützen 8,50 (1/3/7)

Leichte Panna Cotta mit Orangen-Erdbeersalat 8,50 (1/7) 

Cheese Cake mit hausgemachter Salz-Karamelsauce und kreolischer Ananas 9,50 (1/3/7)

ZUM ONLINE-SHOP


KIDS CORNER

Hähnchennuggets mit Kartoffelpüree 9 (1/3/7)

Kinderschnitzel vom Kalb mit Kartoffelpüree 11 (1/3)                                             

Reibekuchen mit Apfelmus 6 (3)           

Nudeln mit Tomatensauce 5 (1/8)

Crêpe gefüllt mit Kinderschokolade 5 (1/3/7)


Unsere Öffnungszeiten für das TO-GO Angebot:
Mittwoch bis Sonntag 12 – 20 Uhr

Zur Wahl: WARM zum direkten Verzehr oder KALT– zum Aufwärmen für später. (Warme Lieferungen ab 12.30 Uhr)

Lieferung bis 10 km kostenfrei / bis 15 km: 10 EUR / weitere Strecken nach Absprache


Anleitung erwärmen:
kurz in der Mikrowelle oder bei 160° Umluft für 15-20 Minuten im Backofen im geschlossenen Karton (Zuckerrohr)

alle Gerichte sind 3 Tage ab Abholung – bei gekühlter Lagerung – haltbar
diese werden kalt geliefert bzw. abgeholt – mit Anleitung zum Erwärmen


A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker / – Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / V- Vegetarisch / VG – Vegan / 1 – Gluten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5  – Erdnüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere 

Die neuen BOXEN-Themen stehen fest!

BOXEN-THEMEN

VIRTUELLE WEINPROBEN

Dazu ein leckeres Tröpfchen aus unserem Weinkeller, z.B.:

2019 Grauburgunder – Stallmann, Rheinhessen 0,75l
– 10 EUR –
vollmundiger und kräftiger Geschmack mit Aromen von Melone, Birne und gelbem Apfel, gute Säurestruktur, rund und harmonisch
Genussempfehlung: Zander auf Kartoffel-Lauchragout

2018 Ursprung – Markus Schneider, Pfalz
– 12 EUR –
Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser, 10% Holzfass, gelungene Kombination aus Frucht und mineralischem Ausdruck, ein Wein für alle Fälle – an lauen Sommerabenden auf Balkon und Terrasse genauso wie an Wintertagen in der gemütlichen Stube

2016 Crianza Dominio de Berzal Rioja – Spanien
– 14 EUR –
Aus über 40 Jahre alten Tempranilloreben und ein kleiner Anteil Graciano. Reifung für 12 Monate im Barrique. Aromen von reifen Pflaumen, dunklen Beeren, Zedernholz und Vanille. Ein zugänglier Wein mit Eleganz und langem Abgang

 

Unser gesamtes Weinangebot finden Sie in unserem Online-Shop:

ZUM ONLINE-SHOP

Allergenhinweis: Weine enthalten Sulfite

Newsletter abonnieren

Wir informieren Sie über unsere Events, kulinarische Ausflüge, besondere Angebote und vieles mehr…

Jetzt bestellen