aktuelles Speisenangebot

AKTUELL:

Weiterhin bieten wir unsere Gerichte – sowie komplette Menüs – auf Vorbestellung (gerne 1 bis 2 Tage) zur Abholung  an. Nach Absprache liefern wir die Speisen – gegen eine Gebühr – auch zu Ihnen. Sie haben besondere Wünsche ? Fragen Sie gerne an, wir freuen uns, Sie kulinarisch zu begleiten.

Ihr

Gasthaus Stappen-Team


GÄNSE TO GO
den ganzen November und Dezember

Unsere beliebte Weihnachtsgans vom Gänsepeter aus Rommerkirchen
– kalt (mit Anleitung zum selber erwärmen zu Hause)

Die ganze Gans für 4-6 Personen: 175 EUR  ODER
eine Portion Keule: 31 EUR

jeweils mit allen Beilagen: Maronenjus, Rotkohl, Klöße und Backapfel


TO GO – Karte ab dem 21. Oktober

VORSPEISEN

Salat von Burrata mit Kirschtomten, dazu Cashewkerne und  Mango-Chilikompott 13 EUR

Hausgebeizter Lachs mit Reibekuchen und Honig-Senf-Dillsauce 14 EUR

Kürbis-Ingwersuppe mit Ravioli und Croutons 7,50 EUR

HAUPTGERICHTE

Zander auf der Haut gebraten
mit Balsamico-Linsengemüse und Pastinakenpüree 24 EUR

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit STAPPENS Kartoffel-Gurkensalat 23 EUR

Düsseldorfer Senfrostbraten
mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelpüree 23 EUR

Geschnetzeltes vom heimischen Rind
in feiner Pilzrahmsauce und Spätzle 22 EUR

Thai-Gemüsecurry
mit Jasminreis und gerösteteten Cashewkernen 18 EUR  VEG
-wahlweise mit 3 Riesen-Garnelen + 9 EUR

DESSERT

Mousse au Chocolat mit Früchten 6,50 EUR

In den  nächsten Tagen ist eine Erweiterung des TO GO Angebotes geplant – bitte schauen Sie erneut.


KIDS CORNER

Kleines Kalbsschnitzel mit Kartoffelpüree 9 EUR (1/3/7)

Reibekuchen mit Apfelmus 6 EUR (1/3/VEG)


Anleitung erwärmen:
kurz in der Mikrowelle oder bei 150° Umluft für 15-20 Minuten im Backofen im geschlossenen Karton (Zuckerrohr)

alle Gerichte sind 3 Tage ab Abholung – bei gekühlter Lagerung – haltbar
diese werden kalt geliefert bzw. abgeholt – mit Anleitung zum Erwärmen


In Stoßzeiten können wir Ihren Anruf evtl. nicht direkt entgegen nehmen – bitte versuchen Sie es erneut oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Vielen Dank für Ihr Verständnis!


A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker / – Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / V- Vegetarisch / VG – Vegan /

1 – Gluten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5  – Erdnüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere 


  • Dazu ein leckeres Tröpfchen aus unserem Weinkeller:

Riesling Sekt – brut – Gebrüder Simon, Mosel 0,75l
– 13 EUR –
mit Auslese dosiert. Traditionelle Flaschengärung, beste Steillagen an der Mosel

 

2019 Weißburgunder trocken – Weingut Bassermann-Jordan, Pfalz  0,75l
– 12 EUR –
feine Aromatik nach weißem Pfirsich und Apfel – dieser frische Burgunder ist am Gaumen feinwürzig und fruchtig

 

2015 Pinot Noir – Ataraxia Walker Bay, Südafrika 0,75l
– 28 EUR –
Trauben wachsen in Meeresnähe, selektive Handlese, 11 Monate Barriqueausbau. Aromen nach getrockneten roten Früchten, dazu Nelke, Lakritz und etwas Rauch. Weiche geschmeidige Tannine und ausbalancierte Säure „Rotweinherz was willst du mehr“

 

2015 Cuvée „S“ – Christian Bamberger, Nahe 0,75l
– 15 EUR –
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa
In der Nase reife rote Früchte wie Kirsche und Johannisbeere mit Bitterschokolade. Am Gaumen reife Tannine und mineralisch im Abgang

 

2016 Vino Nobile di Montepulciano DOCG – Poliziano, Toskana 0,75l
– 22 EUR –
Sangiovese & Canaiolo, 24 Monate im Holz und 6 Monate Lagerung in der Flasche
Ein Wein mit samtigem Körper und vollmundig. Intensiver Beerenduft, Vanille, Tabak und feine Röstaromen

 

Allergenhinweis: Weine enthalten Sulfite

Newsletter abonnieren

Wir informieren Sie über unsere Events, kulinarische Ausflüge, besondere Angebote und vieles mehr…

Jetzt bestellen