aktuelles Speisenangebot

Kulinarische Fernreise nach Spanien:

Freitag, 10. Juli bis Sonntag, 12. Juli zum Abholen

„Unsere Lieblingstapas-Genuss-Box für 2 (oder mehr;-)

Oliven  / Schinken / Melone
Datteln im Speck – Manchego & Feige
Albondigas – Salat von Gambas
Pulpo mit Kartoffeln und Piment de la Vera
zum Erwärmen:
Kaninchen mit Chorizo und weißen Bohnen
Sekreto vom Iberico mit Spitzpaprika
süß:
Mandelkuchen

Preis pro Person: 32 EUR
mit Wein: 38 EUR
wahlweise 1 Flasche Weiß- oder Rotwein/Box


STAPPENS Grillpaket 3.0 

– auf Vorbestellung, zum selber grillen – ab 2 Personen

  • Argentinisches Rumpsteak 300g
  • Lammkotelettes 250g
  • Maishähnchenbrust 180g
  • Salsiccia – italienische Grillwurst 120g
  • Maiskolben, Ofenkartoffeln, mit Quinoa gefüllt Paprika
  • asiatischer Nudelsalat, Stappens  Cole Slaw
  • Mango-Curry-Quark, Stappens BBQ-Sauce, Sauce Mojo

29 EUR pro Person – auch für mehr Personen erhältlich

weitere Grillideen:

  • marinierter Garnelenspieß (3 Garnelen) à 5 EUR (2/4/8/9)
  • Thunfisch-Steak (200g), Ras-el-Hanut-Butter 15 EUR
  • US Burger 2 Stk. – 2 Patties, 2 Briochebrötchen, Stappens Burgersauce 15 EUR

Unsere Karte ab dem 8. Juli:

VORSPEISEN

Gratinierter Ziegenkäse vom Bööscher Hof
mit Knusperkartoffel, sommerlichem Kräuterfond und Baby leaf-Salat 13 EUR

Stappens Tuna-Bowl
Sashimi-Thunfisch, marinierter Sushireis, wilder Brokkoli, Kimchi, Limette- Mango und Koriandercrème 16 EUR

Tataki von der Barbarie Ente
mit herzhaftem Senfkohl und Tomaten-Ingwersud 16 EUR

STAPPENS „Liedburger“
angebratenes Lachstatar mit Honig-Senf-Dillsauce und Reibekuchen  14 EUR (4/9/11)

SUPPEN

Zitronengras-Currysuppe mti Satéspieß  7 EUR (1/5/7/10)

Grüne Gazpacho mit feinem Lachstatar  7,50 EUR (1/4/7/11)

FISCH

Zander auf der Haut gebraten
mit gegrillten Zucchini, jungem Knoblauch und Tomatenkompott 25 EUR

Linguine mit frischem Sommertrüffel und wildem Brokkoli   20 EUR
– mit Garnele und Jakobsmuschel + 8 EUR (4)(veg.) (1/3/7/8/11)

 

FLEISCH

vom Grill: Krossess Kotelett
vom Duroc-Schwein (Thüringen)

Steakhouse-Pommes, Béarnaise und Kräuterbutte, Ceasars Salad 24 EUR

Rosa gebratenes Rinderfilet vom deutschen Rind
mit Pfifferlingen, wildem Pfirsich und ersten Kartoffeln vom Nachbar Charly 29 EUR (3/7/11)

Pot-au-feu mit Maishühnchen
Zitronengras-Curryfond, Romanesco, Pfifferlingen und Bohnen 24 EUR

Düsseldorfer Senfrostbraten
(deutsches Rumpfsteak) mit erstem Wirsing in Rahm und Kartoffelpüree 24 EUR(7/8/9)

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Kartoffel-Gurken-Salat 20 EUR (1/3/7/9)

Stappens Burger mit im Haus gesmokertem Pastrami
Brioche-Bun, Tomate, Cheese und Süßkartoffelpommes 18 EUR
(1/3/7/9/11)

DESSERT

Unsere luftige Mousse au chocolat – der Klassiker 7 EUR

Himbeer-Pfirsichcrumble mit Mascarponecrème 8 EUR


KIDS CORNER

Kleines Kalbsschnitzel mit Kartoffelpüree 9 EUR (1/3/7)

Reibekuchen mit Apfelmus 6 EUR (1/3/VEG)

 


Anleitung erwärmen:
kurz in der Mikrowelle oder bei 150° Umluft für 15-20 Minuten im Backofen im geschlossenen Karton (Zuckerrohr)

alle Gerichte sind 3 Tage ab Abholung – bei gekühlter Lagerung – haltbar
diese werden kalt geliefert bzw. abgeholt – mit Anleitung zum Erwärmen


In Stoßzeiten können wir Ihren Anruf evtl. nicht direkt entgegen nehmen – bitte versuchen Sie es erneut oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Vielen Dank für Ihr Verständnis!


A – mit Farbstoff / B – mit Konservierungsstoffen / C – E (+Zahl) / D- Antioxidationsmittel / E – Geschmacksverstärker / – Geschwefelt, Sulfide / G – mit Süßungsmiteln / H – mit Phosphat / V- Vegetarisch / VG – Vegan /

1 – Gluten / 2 – Krebstiere / 3 – Eier / 4 – Fisch / 5  – Erdnüsse / 6 – Soja / 7- Laktose / 8 – Sellerie / 9 – Senf / 10 – Sesam / 11 – Sulfide / 12 – Lupine / 13 – Weichtiere 

 


  • Dazu ein leckeres Tröpfchen aus unserem Weinkeller:

 

Pinot Sekt – Brut – Gebrüder Simon, Mosel 0,75l 13 EUR
traditionellte Flaschengärung, beste Steillagen an der Mosel, u.a. Erdener Treppchen. Aromen von kandierten Früchten, getrocknetem Obst und Röstaromen, cremig & feinperlig

 

2019 Riesling „Einblick“ No 1 – Weingut Köwerich Mosel 0,75l – 12 EUR
Ein unbeschwerter Tag, eine ausgelassen Nacht und ein Riesling, der mit Sonne und Mond um die Wette strahlt – jetzt ist der Moment! Nick Köwerich

 

2019 Weißburgunder trocken
Weingut Bassermann-Jordan – Pfalz  0,75l – 12 EUR
feine Aromatik nach weißem Pfirsich und Apfel – dieser frische Burgunder ist am Gaumen feinwürzig und fruchtig

 


 2015 Pinot Noir – Ataraxia Walker Bay, Südafrika 0,75l – 28 EUR
Trauben wachsen in Meeresnähe, selektive Handlese, 11 Monate Barriqueausbau. Aromen nach getrockneten roten Früchten, dazu Nelke, Lakritz und etwas Rauch. Weiche geschmeidige Tannine und ausbalancierte Säure „Rotweinherz was willst du mehr“

 

2015 Cuvée „S“ – Christian Bamberger, Nahe 0,75l -15 EUR
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa
In der Nase reife rote Früchte wie Kirsche und Johannisbeere mit Bitterschokolade. Am Gaumen reife Tannine und mineralisch im Abgang

 

2016 Vino Nobile di Montepulciano DOCG – Poliziano, Toskana 0,75l – 22 EUR
Sangiovese & Canaiolo, 24 Monate im Holz und 6 Monate Lagerung in der Flasche
Ein Wein mit samtigem Körper und vollmundig. Intensiver Beerenduft, Vanille, Tabak und feine Röstaromen

Allergenhinweis: Weine enthalten Sulfite

Newsletter abonnieren

Wir informieren Sie über unsere Events, kulinarische Ausflüge, besondere Angebote und vieles mehr…

Jetzt bestellen